首页 >  综合资讯

晋州市大气污染防治督查考核实施方案

发布日期: 2020-02-14

为加快推进生态文明建设,严格落实各级党委、政府及其相关部门环境保护责任,根据《中华人民共和国大气污染防治法△》、《河北省大气污染防治条例》、《河北省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》、《河北省环保督察实施方案(试行)》、《Υ河北省生态环境保护责任追究暂行办法》、《石家庄市大气污染防治条例》等法律法规和政策规定,强化对各乡镇┚政府及相关部门环境保护履责尽职情况的监督检查,确保全市生态环境安全,结合我市实际,制定本方案。

一、总体要求

认真贯彻落实党中央、国务院,省、市大气污染防治决策部署,以加快环境质量改善为核心,以落实各级党委、政府及相关部门大气污染防治工作责任为重点,坚持目标导向,依法依规、公开公正、奖惩并重,构建责任明确、分级管理、监管严格、保障有力的环境保护综合督查体系,强力推进全市环境质量持续好转。

二、基本原则

(Ⅶ一)坚持党政同责,强化组织领导。建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,实行分级负责、属地管理,明确各级职责,完善工作制度,形成党委领导、政府主导▉、部门协作、上下协同的工作格局。

(二)坚持问题导向,严格环境执法。全面落实社会主体责任,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,依法严厉打击环境违法行为,敢于碰硬执法,用对、用好、用足《环境保护法》赋予的执法手段◆,做到有案必查、违法必究,依法严厉打击违法行为,切实转变违法成本低、守法成本高的现象。

(三)坚持严格考核,建立长效机制。突出目标引领、注重工作实效,严格分类考核、精准定量打分、科学综合评估,建立健全大气污染防治督查考核长效机制。

三、主要目标

通过大气污染防治督查考核,严格落实上级⿻指示精神,层层¤传导压力,夯实各级党委、政府及相关部门大气污染防治责任,保障国家、省市污染防治相关法律法规标准得到有效执行,促进中央、省市污染防治决策部署和↗重要批示得到有效贯彻,推⿻动法律、法规ц及相关专项实施方案制定的各项举措得到有效落实,实现空气质量明显改善。

四、督查重点及内容

《中θ华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院办公厅《关于加强环境监管执法的通知》、《大气污染防治行动计划》等法律法规的落实情况和存在的主要问题。

(一) 各乡镇政府及有关部门落实大气污染防治责任情况;

(二) 执行国家环境保护法律、法规、标准、政策、规划等情况;

(三) 市委、市政府部署大气污染防治工作任务的完成情况;

(四) 群众举报投诉大气重点案件办理情况或各乡镇长期未得到根治的突出大气污染防治问题;

(五) 其他事项。

五、考核内容及计分方法

考核总分50分,共分为七个部分计分。第一部分工作信息报送情▓况,满分7分;第二部分燃煤锅炉淘汰工作完成情况,满分8分;第三部分散煤压减︴替代工作完成情况,满分5分;第四部分“小散乱污”整治完成情况,满分15分;第五部分秸秆禁烧完成情况,满分5分;第六部分国家环保部机动督查交办环境问题查处情况、省委省政府环境保护督察组转办案件整改情况和市委、市政府常态化督导期间工作落实情况,满分10分;第七部分为加减分项,累计不超过5分。

(一)工作信息报送情况(满〾分7分):日常工作信息报送情况;重污染天气预警期γ间工作信息报送情况;半年总结、年度考核信息报送情况。以报送到市大气办的有效信息数量排名计分。Ↄ具体计分方法为:第1—3名7分,第4—6名5分,第7—9名4分,第10—11名3分。凡是出现迟报、漏报、不报情况的,每次扣0.5分,直至该项分数扣完为止。

(二)燃煤锅炉淘汰工作完成情况(满分7分):按时全部完成市政府下达的燃煤锅炉淘汰任务的计7分;完成90%及以上任务的计6分『;完成80%及以上任务的计5分;完成70%及以上任务的计4分;完成60%及以上任务的计3分,否则计0分。

(三)散煤压减替代工作完成情况(满分5分):按时全部完成市政府下达散煤压减替代工作的Ю计5分;完成90%及以上任务的计4分;完成80%及以上任务的计3分;完成70%及以上任务的计2分;完成60%及以上任务的计1分,否则计0分。

(四)“小散乱污”整治完成情况(满分15分):9月20日前,全面开展“小散乱污”企业的整治工作;9月30日前,完成“小散乱污”企业的检查验收工作。按时全部完▷成市政府下达的“小散乱污”整治任务ω的计1●·5分;完成9◣0%及以上任务的计13分;完成80%ъ及以上┓任务的计12分;完成70%及以上任务的计10分;完成60%及以上任务的计9分ρ,否则计0分。

(五)秸秆禁烧完成情况(满分6分):凡是被国家、省、市督导组督查发现一起,扣3分;被县政府督导组发╥现一起,扣2分,直至该项分数扣完为止。

(六)国家、省环保督察组专项督察和市政府常态化督导期间工作落实情况(满分10分):对国家环保部机动督查交办环境问题、省委省政府环境保护督察组转办案件、市政府常态化督导交办案件和市大气办督导乡镇环保各项工作方案落♀实情况进行排名,具体计分方法为:第1—3名10分,第4—6名9分,第7—9名8分,第10—11名7▄分。对交办的案件进行整改,全部整改到位的计10分,每发现一例整改不到位的扣1分,直至该项得分扣完为止。

(七)加减分项

加分项:主要涉及大气污染防≯治工作成效突出,做法和经验在市、县推广,被县级以上主流媒体正面报道的;相关工作被市委、市政府主要领导和市级以上批示表扬的。对同一事件,▌只以最高额加分,不重复加分,累计加分不超过6分。被县级推广、表扬的,每发生一次加۩1分。被市级推广、表扬的,每发生【一次加2分。被省级推广、表扬,每发生一次加3分。

减分项:主〆要涉及因大气污染防治工作不力被市级以上环保部门通报批评的。对同一事件,只以最高额减分,不重复减分,累计减分不超过6分。被市级通报批评的,每发生一次减1分。被省级通报批评的,每发生一次减2分。被环保部通报批评的,每发生一次减3分。

市▊大气办根据各项工作安排,随时通报专项工作进展情况及阶段性考核情况,并进行汇总,作为年终考核依据。若(二)、(三)、(四)、(五)、(六〧)И项出现上报虚假情况的,或被上级督查问责的,实行一票否决制。

七、保障措施

(一)认▌真开展工作。各乡镇要认真抓好《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》、《石家庄市大气污染防∮治条例》等法律、法规宣传贯彻。要敢于碰硬执法,用对、用好、用足赋予的执法手段,做到有案必查、违法必究,依法严厉打击违法企业。对于敢于严格执法、依法¥严查严处环境违法案件的单位和个人,要给予鼓励。

(二)分类实施治理。各乡镇对大气污染防治督查发现的问题要认真梳理,分√类制定治理方案,逐一处置,明确责任单位、治理目标和时限要求。对未依法办理环评审批手续擅自开工建设的,责令停止建设,依法处理;对没有环评审批和环境保护设施“三同时”验收手续且已经建成投运的,由当地政府制定整改方↔案,依法解决;对不符合国家产业政策规定的,由市政府依法处理;对不ζ符合环≥境保护要求的,责令限期整改,由市环保部门组织专家进行验收,验收不达标的,由市政府组织相关部门依法关停;对超标排污、恶意排污、非法处置危险废物等严重违法违规行为,依法严厉惩处,决不姑息迁就,并纳入银行征信系统,列入“黑名单”;对拒不执行行政处罚和行政命令的,移交人民法院强制执行;对涉嫌环境污染犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)加大宣传力度。各级各有关部门要充分利用电视、网络等媒体Ⅸ加大对环境保护工作的宣传力度,增强全┝民环境保护意识;加强信息公开,保障人民群众对环境保д护工作∪的知情权、参与权和监督权‥;畅通举报渠道,落实奖励资金,鼓励公众监督,积极引导社会各界参与环境保护工作,努力在全社会ε营造保护生态环境的良好氛围。

附件 晋州市2017年XX乡(镇)大气污染防治重点工作考核内容