首页 >  药企动态

具有“聚神”作用的六大食物

发布日期: 2020-02-14

  

  1. 燕麦粥

  吃┏早餐可以加强你一天的短时记忆,并有助于你减少一天的进餐。那么为什◐么选择燕麦片?因为它热量▁▂▃▄低,但能使你有饱腹Ⅱ感,减少一〓天〖内其〓余∽▲时间的进食。你可以加一点冷冻浆果来▲提升甜味,ↈ但不要加糖。◢

⿰   2ζ. 蓝莓

 ǐ 蓝莓中的抗氧ↀ化剂可以ω增强对大≯脑有〢保护作用的酶的活性,有Θ助于激活∪记忆▀。一些¨研究人员甚至认为它对长期记忆功能有帮助,┎并有可能·有助于预防老年痴呆症与帕金森症。你可以在早餐燕麦中加入新鲜或冷冻●的蓝莓提升甜⿱味,但不要加糖。

  3♂. 野生鲑鱼

  鲑鱼中的Om▇█ega-♥3不饱和脂肪酸╨可以提∩升大脑集中能力。鲑〩鱼据称也能缓解抑郁症并降低心脏疾病的△发生风险。

  4. 鳄梨

♀   鳄梨中的健康脂肪有助于保持大脑功能、增强专注⊙能力。它也被证实可以帮助营养的吸收,并且富含抗氧化剂,有助于抗衰老,以及预防癌症以及心Ъ脏疾◆病的发生。

〡๑  5. 绿茶

 ┒ 绿茶中天然的咖啡因可以帮』助你集中注意力。而热茶比零食Δ更能提供长时间⺌的饱足感。另外,如果你不加甜味剂,那么绿茶绝Ц╢对不含热量。

  6. 黑巧克力

  黑巧克力中的天然兴奋剂,是类︼︽︾似于咖啡因的兴奋∞剂,可以帮助提高注意力和专注力。(来源:昆明信息港)