首页 >  医院动态

五指山市局积极开展单位食堂食品安全专项检查工作

发布日期: 2020-02-14

  为切÷实做好五指山市机关、企事业单位食堂食品安全监督管理,有效预防群▄体性食物中毒з等⌒ⓞ食源▍性疾۩๑病的发生,确保广大干部职工饮食安全,近⿱日,五指山市局主动出击,∫对全★市重点单位食堂→开展食品安全专→项监╦╧督检查工作。

  在检查过程中,执ↈ法人员针对存在安全隐≮≯患的单位食堂∵做出具体要求:一是要严格执行《餐饮服务食品安全操作┝规范》,未办理食品△经〡营·。许可证的立即补办,食品从①业人员必须持有在有效期内的健康证明;二是建立并落๑实进货查验◢、索证索票、采购记录❤等制度,确∏保食品来源清楚,可追溯;三是加工制作食品要做到生熟分开‖●、烧熟煮透,严防食品交叉污染;四是要加强对采购、щ贮♦存、加工制作、清洗消◐毒和留样等关键环节的管理,严禁采购、§贮存、使用亚硝酸盐;五是要完善相关设施设备,做好病媒防制工作;六是∴要制订和完善食品安全▣▤▥突发事件应急处置预案,做到∶○发生食品安全问题时,能迅速采取措施控制事态发展,及时报告╠╡并积♀极配合做好相关处置工作。此次专项检查工作Φ共出动执法人员︶︷︸15人次,下发监督意见书5份。

  下一阶段,该局将进一步强化单位食堂的日常监督管理,同时加|︴()〔〕强♂《食品安全法》等法律法规和食品安全知识的宣传教育培训,不Θ断提™高单位食堂负责人和从├业人员ξ的食品安全责任意识、法律※意识╞和安全℡意识,全面提〤升单位食堂食℡品安全管理水平。