首页 >  医院动态

五指山市局积极开展单位食堂食品安全专项检查工作

发布日期: 2020-02-14

  为切实做好五指山市机关、企事业单位食堂食品安全监督管理,有效预防群体性食物中毒等食⊙源性疾病的发生,确々保广大干部职工饮食安全,◤♦近日,۩五指๑山市局主动出击,对全市重点单位食堂开展食品安全专项监督检查工作。

 ⿻ 在检*查过程❤☜中,执法人员针对存在安全隐患的单位食堂做出具〣体要求:一是◥要严格执⿵行《餐饮服ⓔ务食品安〓全操作规∮范》,≠未办理食品经营许可证的立即补办,┛食品从业人员必须持有在有效期▦▩内的健∞康证明;♀二是建立并落实进货查验、索证☆索票☺☻、采购记录等制度τ↑,确保食品来源清楚,可追溯;三是加工制作食品要做到生熟分开、∠烧熟煮≦透∑,≥严防食品♀交叉污染;四是要加强对采购、贮存、加工制◈作、清洗消毒和留样等关键环节的管理,严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐;五是要完善相关※设施设备,做好病媒防制工作;六是要┆┇制订和完善¨食品安全突发事件应急处置预案,做∩到发生⌒食品〢安全问题时,能迅速™采取措施控制事态发展,及时报告并÷积极配合█做好相关处置工作。此次专项检Ⅰ查工作共出动执法人员15人次,下发∴监督意见书5份。

  下一阶段,该局将进一♠步强化单位食堂的日常监督管理,同时加强《⊙食品▒安全法》℡等≧法律法规和๑食品安全知识的宣传教育培训,▎▏不断提高单位食堂♡负责人和从业人员的食品╬安全责任意识、法律意识和安全意识,全面提升单位食堂食品安全管理水平。