首页 >  药店动态

专家义诊送服务托起群众健康梦

发布日期: 2020-02-14
专家义诊送服务 托起群众健๑康梦

为营造脱贫攻坚良好氛围,形成๑脱贫攻坚☆工作合〓力,推动健康扶贫工作深入开展,惠及一方百姓,8月31日,县民族医』院医疗专家团队携◈手′州妇联、州畜牧医局驻村干部来到业州镇∥代陈沟村,为当地群众送去医疗↙服务。

据了解,此次义诊活动是由中共≠建始县委统战部主办,州妇联、州畜牧医局驻─━村尖刀班、县民族医院承办。为了Г做︱︳好此次“精准扶贫健康行&rd◣quo;活动,州妇联、州畜牧局驻村干部提前做好准备,加大宣传,将此次大型义诊活动的消息带给每位村民,早晨八点半,在村委会广场,前来就诊的群众已排起了长队。这支由县民族医院内一▀科、内二科、妇产科、外科、五官科、疼痛科、超声影像科、々药房、护理ω部等科室组成的20人医疗▶团队,携带血压☏计、便携式心电图机、B超→机、裂隙灯╬等仪器来到义诊现场,一下车,不顾舟车劳顿,就开始为群众服务,专家们认真听取,耐心咨询,认真细致为每ō位居民检查身体,测▉量血҉压、血糖。同时针对高血压、心脏病、糖尿≒病、风湿免疫、骨关节等方面的多发病๑及常见病的预防、筛查及用药知识进行了细‖心的讲解,帮助居民掌握健康保健知识,提出合理化的治疗和健康知识的◎指导。检查过后,村民们Е根据医生的┝处方免费领▌取药品,医务人员对群众的用药情况、诊疗情况也给出了合Δ理化的建议。

据医疗登记处统计,在几个小时的义诊活动中,共有近百名群众咨询、就诊,免费发放了价值2000多元的药品,发放健康宣教资料百余份,┍向群众§宣传普及保健知识,为老百姓送去优质的┕医疗和教育服务。

此次义诊♂活动一定程度上解决了群众看︶︷︸病难的问题,通过健康々扶贫义и诊活动把健康生活、科学保健和防病治病知识传授给群众,增强了困难∝群众自我保健意∝识。县民族医院领导π表示,在今后的工作中将持之以恒地扎实推进精*准扶贫工作,以决战决胜的勇气,充分发挥医╠╡院优势,努力实现贫困家庭、贫困人口&qu♧ot;看得起病〤、看得好病、看得上病、少生病┎&quo₪큐t;目标,为全区贫困人口脱贫提供健康保障,为坚决打赢脱贫攻♥坚战贡献力量。