首页 >  药店动态

专家义诊送服务托起群众健康梦

发布日期: 2020-02-14
专家义诊送服务 托起群众健康梦∣

▶ 为营造脱贫攻坚良好↔氛围,形成脱贫攻坚工作合力,推动健康扶贫工作深入开展,惠及一方百姓,8月31日,县民族医院医Ч疗◣专家团队携手州妇联、州畜牧医局驻村干部来到业州镇代陈沟村,为当地↑群众送去医疗服务。

× 据了解,此次义Υ诊Ⅺ活动是由中共建始县委统战部◥主办,州妇联、州畜θ牧医局驻村尖刀班、县民族医院ㄨ承办。为了做好此次“精准扶贫健康行”活动,州妇联、州畜牧局驻村干部提前做好准备,加大宣传,将此次大型义诊活动的消息带给每位村民,早晨八点半,在村委会广场,前来就诊的群众已排起了长队。这支由县民族医院内一科、内二科、妇产科、外科、五官科、疼痛科、超声影像科、药房、护∠理部等科室组成的2ⓞ0人医疗∮团队,携带血压计、便携式┝心电图机、B超机、裂隙灯等仪器来到义诊现场в,一下车,不顾舟车劳顿,就开始为群众服务,专家们认真听取,@耐心咨询,认真细致为每位居民检查身体,测量血压、血糖。同时ↆ针对高血压、心脏ξ病、糖尿病、风湿免疫、骨关∪节等方面的多发病及常见病的预防、筛查及&用药知识进行了细心的讲解,帮助居民掌握健康保健知识,提出合理化的治疗和◎健康知识的指导。检查过后,村民и们根据医⿶生的处方免费领取药品,医务人员对群众的用药情况™、诊疗情况也给出了合理化的建议Ы。

据φ医疗登≌记处统计,在几个小时的义诊活动中,共有近百名∶群众咨询"、就诊,免费发放了价值2000多元的药品,发放健康|宣教资&料百余份,向群众宣传普Ξ及保健知识,为老百姓送去优质…的医疗和教育服务。

此次ω义诊活动一定程度上解决了群众看病难┘的问题,通过健康扶贫义诊活动把健康生活、科学保健和防病治病知识※传授给群ↇ众╭╮,增强了困难群众自我保健意识。Я县民族医院领导表示,在今后的工作中将持之以恒地扎实推进精я准扶贫工作,±↘以决战决胜的勇气,≧充分发挥医院优势,努力实现贫困家庭、贫困人口&Ψquot;看得起病、看得好病、看得上病、少生病"目标,为全区贫困人口脱贫提供健康保障℡,为坚决打赢脱贫攻坚︼︽︾战贡献〥力量。