首页 >  医院动态

河北省医院协会医院感染控制专业委员会2017年学术年会隆重召开

发布日期: 2020-01-11

近日,河北省医院协会医院感染控制专业委员会2017年学术年会于石家庄隆重召开,来ч自全省600余名感控专业人士共享盛会╝。
出席本次年会的有国家卫生标准委员会医≮≯院感染控╭╮制标准专业委员会委员▫兼秘书长巩玉秀,国家卫生标准委₪큐员会医院感染控制标准专≌业委员会、中国◑↔↕▪医院协会医院标准化管Υ理委员会副主任委员付强,解放军总医院▦▩感〧染管理۞与疾病控制科主任刘运喜,中国CDC环境所消毒与感染控制●中心主任张流波,国家卫生标准委员会医院感染控制标准委员会↹副主任委员王力红等々中国著名专家学者分别做了精彩的大会报告Ⅲ。通过多角度视野和思维推动了ↀ我省医︴院感染控制的发展。大会共设了10场精彩绝伦的讲座,并在会议期间开展了“优秀论文交流”。
会议期间,重〾点解读了《软室内镜清洗消毒技术规范》,并对口腔器械消毒灭菌技术规范落实要点及口腔诊疗用水要求与新进展进行了诠释,详解了血透患者血源性病原体的筛查与管理。同时,站在И新的高度与思维,结合当前我省院感控制的实情,专家重点讲解了新时¥期感控基础发展与创新的情况,重#点点出“←化繁为简,提高医护感控工作的依从性Ⅻ▎▏”的指导思想。并同时回顾了关于我国儿童医院感染特点及防控对☆策,大大Б启ρ发了∵关于感控卍新生儿医院感染控制─━的检测与预防的新Э想法,为我省各医院院感工作心得的交流与工作┎的合作搭建了更为系统、长效的平台。通过多种多样的交流°゜形式,∑展开了深入的学术交流,全场座无虚席,盛况空前,与会者受益良多。
↘我院院感科作为邯郸市医院感染管理质≈控中心,秉承了▋中华医学会≠的理╱╲念和▷宗Π旨,围绕医院感染专业最新科研成果展开交流与分享,积极搭建合作平台,促进邯Ⅳ郸地区医院感染控制水平的提高,为╪达到҉医∈院感染控制〡的更Ю┗高水平而不懈努力!