首页 >  药企动态

我市卫生事业改革与发展三年攻坚行动今年目标任务确定

发布日期: 2020-01-07

本报讯 (记者 黄γ育南)今年ж是我市卫生事业改革与发展三年攻坚行动的收官之年。近日,市政府±办公室印发《驻马店市卫生事业改革与发展三年攻┈┉坚行动2015年度目标管理责任的通知》,向各县区人民政府、经济开发区管委会、政府有关部门确定◎2015年ш度目标管理责任任务。

在落实人才队伍建设攻坚目标任务上,市政府要求落︰实并全面完成省级卫生人才培养计划。各县区要充分利用农村卫生人员教学培训基地,采用集中授课或视频教学的方式,完成︴乡镇卫生院和村卫生室医务人员年度培训任务⊙,保证全部轮°゜训一╞遍。

在村卫生室建设攻坚目标任务上,市政府要求对上年度新建和实行以奖代补新建标准化村卫生я室未完工的要加快进度,确保上半年全部建成交付使┝用,并规范化运作,其余未达标的村卫生室全部╭╮完成扩建标准任务。村卫生室要100%使用基本药物,按进度要求И100%落实公共服务Б▄项目,100%落实财政补偿政策¤。

在乡镇卫生院攻坚目标任务上,市政府要求全┐面完成乡镇卫生院标准化∞建设三年攻坚任务。各县区30%的乡镇卫生院达到省级卫生单位标准,70%@的达到市级卫生单位标准。县级投入补偿机制完善,人均3~5元的政府专项行动经●费列入县≤级财Ⅸ政预算。

在县级公立医院改革攻坚目标上,市政府要求县级公立医院进一步落实药品“零差й率”销售,全面开展“※先诊疗后付费&rdqu▷o;服务新模式和住院患者按病种付¨费工作。县政∴府切实落实σ6项财政投入,落实对公立医院的绩效考核及编制管理,扎实推进法人治理结构及人事分配制度改革。县人民医院推行病种不低于80个,其他二级以上医院不低于60个。∧各县区所有县级医院要扎实推进对口支援乡镇卫生院工作。

在城市社区卫生服务体系建设攻坚÷目标上,市政府要求所有社区卫生服务中心(站)设置达到国家标准。企业领办、民办社区卫生服务中心通过完善契约关系和政府购买服务等实现规范化服务,按规定实π施基本药物制度,并实行“零差率”Ъ销售。

在公共卫生服务体系和ν能力提ч升攻坚目标上,市*政府要①求要高质量完成当年重大和基本公共卫生服务项目。要加强新生儿疾病筛查,有效预防出生缺陷,提高出生人口素质。完成公共卫生建设项目年度任务,加快≈平舆县妇幼△保健院综合业务楼建设,确保年底建成并交付使用。县、乡疾病预防控制机构标准化、规〨范化建设进一步提升,年度任务全面落实。完成县级妇幼保健机构二级ↀ医院标准化建设。

在落实鼓励引导社会资本办医攻◆坚目标和落实中心城区医疗服务能力倍增攻坚▌目标▁▂▃▄上,市政府要求各县区引进社会资本新建或升级改造1~2所二级医院,全部完成攻坚行动计划任务。◎市中心医℅院北区分院确定合作伙伴单位,┚并开工建设;市妇女儿童医院项目开工建设,力争完成进度的30%;驿城区完成市第一人民医院∏临床大楼和市第二中医院迁建、复§建任务,确保年底建成并投入使用。