首页 >  药企动态

嘉荫县市场监督管理局加大学校托幼机构食堂监管力度为学生的饮食安全保驾护航

发布日期: 2019-12-29


广大师生ρ餐桌与舌尖☠上的安全一直是食品监管→工作的重点。为有效预防和控制食品中毒事件发生,2018年6┒月13日,嘉荫县市场监督管理局加√大监管ↇ力度对全Ц县的中小学校和托幼机构进⊿行了食品◁安全Ξ检查。

Ы

此φ次重点对♣学校(托幼机构Ψ)食堂食品经营许可资质、食々品安全岗位制▌度、索证索票Ж、台―账管理、食品贮存、三防设×施、食品留样、食物安全事件应Ↄ急处置和报告制Ч度等进行检查。提供公用餐饮具的学校(托幼机构)Ⅸ食堂必须配备※餐饮具消毒和保洁设施,严格执行餐饮具清Ф洗〤消∝毒制度;严『厉打击违法采购、使用鲜肉和肉β制品或死因不明的禽类动物及其制品、劣质♧食♂用油、不合◈格调味品、非食…用〖盐等行为;严△禁食品加工过程в违法添加|︴()〔〕非食用物质和☺☻滥用食品添¤۞加剂;▲禁止违规加工制售◀冷荤凉菜和豆角。

检查发现,◥被检学○校๑都能落实食品安全主体责任卌,严‥把食▣▤▥品加『工过程关键环节。此外,执法◆人员还针∶对每所学校的不足之处进行现场指导,并要求学校限期整改到位。