首页 >  综合资讯

海口市秀英区局开展月饼质量大排查专项行动

发布日期: 2019-12-27

中秋节即将来临,为确保节日Ⅸ期间月饼的食μ品安全,切实保障确保广大人民群众身Ⅷ体健╱╲康⺌,秀英区局▀开展月饼质量┆┇大排查⊙专项行动。

一是秀英区局▲落实ↇ♨到定人定位定职责。摸清∈辖区内生产月饼的▨企业、酒店、作坊、糕点店情况,并КΨ登记造册。▔经过摸底排查,秀英辖︼︽︾区内生产月Φ饼获▐证生产企业2Ы8家,酒店2家,作坊7』家,糕点▌店30╣家ε。

Ξ

二︰是对获证生产企业、作∮坊、酒店和糕点店⿳进行┕检─━查。重⿶点‥检查食品生产许可是否在有效〒期内;标签标识是否规范,是否Ц·。销售“早产”、а过期月饼;是╫否使用不合格原料、过期◣变●质原料;是否超范围使用添加剂;Σ是否超限¤量使用添加剂;生产环境十分脏、乱、差;生产操作是否规范♤等。∷

此项ш工作正在有序开展中,秀英区局将继续做【好食品安全监管工作,▒保障广大△人┏民群众度过一个欢乐祥和的中秋◤佳节。(黄小云)